> عدن «الأيام» خاص:

شهدت العاصمة عدن، اليوم، حفل تخرج دفعة جديدة من المتدربين في مجال مكافحة الحرائق والكوارث، نظمته شرطة العاصمة عدن ضمن جهود تعزيز القدرات الفنية والعملية للقوات الأمنية في التعامل مع الطوارئ والكوارث.

وحضر الحفل العميد محمد علي الحنيشي، مدير إدارة الدفاع المدني، إلى جانب قائد لواء أمن المنشآت في قوات العمالقة الجنوبية، وعدد من الضباط من إدارة الدفاع المدني ولواء أمن المنشآت.


وخضع ثلاثون متدربًا من منتسبي لواء أمن المنشآت خلال الدورة إلى تدريبات عملية ونظرية مكثفة بإشراف فريق فني متخصص من الدفاع المدني، شملت أساليب التعامل مع الحرائق، وآليات الاستجابة السريعة للكوارث، وطرق الحد من المخاطر المحتملة.

وأكد العميد الحنيشي في كلمته خلال الحفل أن الدفاع المدني سيواصل تزويد القوات الجنوبية بالبرامج التدريبية والمعرفية، لضمان رفع كفاءة الكوادر في مجالات السلامة وإدارة الطوارئ، وتعزيز القدرة على مواجهة أي تحديات محتملة في المستقبل.