> «الأيام» غرفة الأخبار:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئيًا، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المدن الساحلية الغربية المحاذية للبحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهارًا، بينما تكون الرياح نشطة على أرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئيًا، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية من صعدة شمالًا حتى محافظات تعز، لحج والضالع وتمتد شرقاً حتى محافظات شبوة، البيضاء وأبين، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو إلى غائم جزئيًا، وحار إلى شديد الحرارة، والرياح معتدلة تنشط نهارًا مثيرة للرمال والأتربة.

وحذّر المركز، المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة المصاحبة لها، ومن الانزلاقات الصخرية، مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها، كما حذّر المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة، مهيبًا بالمواطنين في المناطق الساحلية بأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة.