> مقديشو «الأيام»:

كشفت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) عن إحباط محاولة هجوم فاشلة استهدفت سفينة تجارية أثناء إبحارها في المحيط الهندي، شرق العاصمة الصومالية مقديشو.

وأوضحت الهيئة في بيان أن قبطان السفينة أبلغ عن اقتراب أربعة أشخاص مجهولين على متن قارب صغير، حاولوا الصعود إلى السفينة. وأشار البيان إلى أن هذا القارب انطلق من سفينة أخرى كانت تبعد نحو خمسة أميال بحرية عن موقع الحادث.

وأكدت الهيئة أن طاقم السفينة تمكن من التصدي للمهاجمين بنجاح، مما أجبرهم على التراجع والعودة إلى سفينتهم، مشيرة إلى أنه لم يتم تسجيل أي إصابات بين الطاقم أو أضرار مادية في السفينة.

فيما دعت الهيئة السفن المبحرة في المنطقة إلى رفع مستوى اليقظة والإبلاغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة، أكدت أن السلطات المختصة باشرت التحقيق في ملابسات الواقعة.