> سيئون «الأيام» خاص:

اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم، على نتائج تنفيذ مشاريع لحماية التراث الثقافي في مدينتي شبام وتريم، التي تنفذها إدارة التراث بفرع الهيئة العامة لحماية مدينتي شبام وتريم بالشراكة مع المؤسسة الأميركية لدراسة الحضارات بتمويل من منظمة التحالف الدولي لحماية التراث الثقافي (ALIPH).

واستمع الوكيل خلال لقائه، مدير فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حضرموت، حسن عيديد، ومدير فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف بوادي حضرموت حسين العيدروس، ورئيس المؤسسة الأميركية، زيدون زيد، إلى ما تم إنجازه في مشروع ترميم 63 مبنى بمدينة شبام، والقصر الشمالي والجنوبي بالمدينة إضافة إلى متحف شبام.

كما تطرق اللقاء، إلى الجهود المبذولة من قبل المنظمات المهتمة بالتراث الإنساني لمكافحة تهريب الآثار باعتبارها تحكي حياة الإنسان في هذه المنطقة للحقب التاريخية القديمة.

وأشاد العامري، بدعم المنظمات الدولية المهتمة بالتراث الإنساني لتنفيذ العديد من المشاريع التي تحافظ على هذه المدينة التاريخية المسجلة في قائمة التراث العالمي، مؤكدًا مساندة السلطة المحلية لهذه الجهود، وتقديم كافة أوجه الدعم التي تمكن هذه المنظمات من تقديم المزيد من الاهتمام بهذه المدينة وغيرها من المدن التاريخية في وادي حضرموت، مشددًا على مضاعفة الجهود لحماية الكثير من المعالم الأثرية في مدن وادي حضرموت وإيجاد المعالجات المناسبة لكافة الإشكاليات التي تواجه جهود حماية التراث في وادي حضرموت.