> الغيظة "الأيام" خاص:
تفقد قائد محور الغيظة ـ قائد لواء الشرطة العسكرية بمحافظة المهرة، اللواء محسن مرصع، الثلاثاء، مستوى الجاهزية القتالية والانتشار الأمني للوحدات العسكرية العاملة في ميناء نشطون، وذلك في إطار خطة التفتيش الميداني لتعزيز الأمن وحماية السواحل والمنافذ البحرية.

وخلال الزيارة، استمع اللواء مرصع من قائد أمن الميناء العميد عبدالكريم الحاج، وقائد قوات البحرية المقدم ركن بلعيد عيدروس، وقائد وحدة الرادار العقيد محمد الحراني، ونائب قائد خفر السواحل العقيد بسام الحجيلي، إلى شرح تفصيلي حول جاهزية المرافق العسكرية، وسير المهام اليومية، ومستوى الانضباط واليقظة الأمنية، إضافة إلى التحديات التي تواجه القوات العاملة في الميدان واحتياجاتها اللوجستية والتدريبية.

وعقب ذلك، قام قائد المحور بجولة بحرية في محيط الميناء للاطلاع على انتشار قوات البحرية وخفر السواحل، وتقييم الإجراءات المتخذة لتأمين المياه الإقليمية ومراقبة حركة الملاحة البحرية.

وأكد اللواء مرصع أن العمل في المواقع البحرية يُعد خط الدفاع الأول عن المهرة واليمن بشكل عام، وأن اليقظة والانضباط هما الأساس في نجاح المهام المكلفة بها القوات، مشيدا بما لمسه من جاهزية وروح معنوية عالية يدل على إدراك اهمية المسؤولية الملقاة على عاتق قوات محور الغيضة التي ستظل داعمة لكل جهود حفظ الأمن، مؤكدا تقديم كافة أوجه الدعم وتوفير ما يلزم لتعزيز قدرت الوحدات العسكرية القتالية والعملياتية.

كما أكد أن المرحلة تتطلب مزيدا من التنسيق بين القوات البحرية وخفر السواحل ووحدات أمن الميناء لضمان أعلى مستويات الحماية، مضيفا أن القيادة العسكرية مستمرة في تنفيذ زيارات ميدانية للوقوف على احتياجات الوحدات ودعمها بما يساهم في تطوير قدراتها.
رافق قائد المحور في هذه الزيارة، الناطق الإعلامي محور الغيظة العقيد جمال سليمان الوليدي، وقائد كتيبة أمن الطرق، المقدم ركن علي محمد بلحاف.



















