> زنجبار «الأيام» خاص:

​دشن محافظ أبين أبوبكر حسين سالم ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان محمد القادري، عمليات سحب المياه البيضاء وزراعة العدسات ضمن أنشطة المخيم الطبي المجاني لجراحة وطب العيون وذلك في المركز الصحي بمنطقة باتيس مديرية خنفر.

ويُنفذ المخيم من قبل مؤسسة العيون بتمويل من العون المباشر ضمن مشروع ريع وقف العيون ويستهدف إجراء 450 عملية جراحية للمواطنين من مختلف مناطق دلتا أبين ويجري العمليات صالح حسن زين مدير مستوصف العين التخصصي بمشاركة كادر طبي وفني متخصص.

وخلال التدشين اكد المحافظ  أن هذه المبادرات الإنسانية تجسّد روح الشراكة بين السلطة المحلية والمنظمات الداعمة وتسهم في التخفيف من معاناة المواطنين لا سيما ذوي الدخل المحدود وأشاد المحافظ بجهود مؤسسة العيون والعون المباشر في دعم القطاع الصحي مثمنًا دورهم في استعادة الأمل لمرضى العيون وتحسين جودة حياتهم.

من جانبه أشاد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة العيون والعون المباشر من خلال إقامة مخيمات طب وجراحة العيون المجانية والتي يستفيد منها قطاع واسع من المواطنين الذين لا يستطيعون تحمل تكاليف هذه العمليات الباهظة وأوضح أن المؤسسة وبالتعاون مع مكتب الصحة نفذت في فترات سابقة عددا من المخيمات الناجحة.