> مأرب «الأيام»:

أعلنت الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب، مساء أمس الجمعة، من تمكّنها من ضبط "زعيم خلية حوثية" كانت تستهدف الأمن والاستقرار وقيادات مدنية وعسكرية في المحافظة من خلال زراعة العبوات الناسفة، وذلك في "عملية نوعية استباقية".

وقال مصدر في شرطة المحافظة إن "الأجهزة الأمنية نفذت عملية أمنية استباقية تمكّنت من خلالها من ضبط القيادي الحوثي (ع.ع.د)، الذي يتزعم خلايا إرهابية في مأرب لصناعة وزراعة العبوات المتفجرة"، مشيرًا إلى أن هذه الخلايا كانت تستهدف الأمن والاستقرار وقيادات مدنية وعسكرية بالمحافظة.

وأضاف المصدر، في بيان نشره الإعلام الأمني لشرطة مأرب على موقع فيسبوك، أن القيادي المضبوط "كلفته المليشيات الحوثية بإدارة الخلايا الإرهابية بمحافظة مأرب خلفًا للمدعو أحمد قطران، الذي وقع في قبضة الأجهزة الأمنية في وقت سابق، وظهر في الفيلم الذي نشرته الأجهزة الأمنية بمأرب الشهر الماضي".

وأوضح البيان أن الأجهزة الأمنية "تمكنت في عمليتها من ضبط المتهم في مخبئه الذي كان يتخذه مقرًا لصناعة العبوات، وبحوزته عدد من العبوات الناسفة المموّهة، إضافة إلى أجهزة خاصة بالتفجيرات".
وبحسب المصدر الأمني، فإن القيادي الحوثي رهن التحقيق، وسيُحال إلى الجهات القضائية عقب استكمال الإجراءات القانونية.

وكانت الأجهزة الأمنية قد بثّت، الشهر الماضي، فيلم "النوم بعين واحدة 3"، كشفت فيه عن ضبط خلايا وشبكة تابعة للحوثيين متخصصة في زراعة العبوات الناسفة واستهداف قيادات مدنية وعسكرية، ونفذت عمليات إرهابية أسفرت عن سقوط ضحايا مدنيين.