> الحوطة «الأيام» خاص:

سلمت مؤسسة مودة للمرأة والطفل، اليوم، مبنى مدرسة الثورة الابتدائية في مديرية الحوطة بمحافظة لحج بعد الانتهاء من أعمال إعادة التأهيل في إطار مشروع الاستجابة المشتركة في اليمن الممول من التحالف الهولندي للإغاثة وبالشراكة مع منظمة إنترسوس.


وشملت أعمال التأهيل إنشاء بوابة رئيسية للمدرسة وتركيب منظومة طاقة شمسية متكاملة بالإضافة إلى تركيب سياج حديدي لحماية الأطفال من مخاطر السوق وإعادة تأهيل دورات المياه، كما عزز المشروع الجانب التوعوي من خلال تنفيذ جلسات توعية صحية للطلاب.


وجرى حفل التسليم بحضور وكيل المحافظة لشؤون الأمن والدفاع عواد أحمد محسن، ومدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة صائب عبدالعزيز، ومدير عام مديرية الحوطة لؤي عبدالحكيم، وعدد من المختصين.

وأوضح مدير عام الحوطة أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في تحسين البيئة التعليمية ويعكس الشراكة الفاعلة بين السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني مؤكدًا أهمية الاستمرار في دعم قطاع التعليم كأولوية مجتمعية.


بدوره أكد مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية الحوطة عبدالله شمل أن إعادة تأهيل المدرسة ستنعكس إيجابًا على العملية التعليمية وعلى مستوى التحصيل العلمي للطلاب داعيًا إلى توسيع مثل هذه المشاريع في بقية المدارس.

وأشارت مديرة قسم الحماية في مؤسسة مودة منى يحيى، أن المشروع راعى جانب الحماية إلى جانب التأهيل المادي من خلال تعزيز الوعي الصحي وحماية الأطفال من المخاطر المحيطة بالمدرسة بما يضمن سلامتهم وحقهم في تعليم آمن ومستدام.