> سيئون «الأيام» خاص:

ترأس وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، اجتماعًا أمنيًّا موسعًا بمدينة سيئون محافظة حضرموت، وذلك لمناقشة سُبل تعزيز التنسيق الأمني العسكري بوادي وصحراء حضرموت.

واستعرض الاجتماع الذي ضم، وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء رئيس اللجنة الأمنية جمعان بارباع، ووكيل وزارة الداخلية اللواء الركن قائد عاطف، ومدير عام الأمن والشرطة بوادي وصحراء حضرموت العميد الركن عبدالله بن حبيش، ومدراء عموم مديريات وادي وصحراء حضرموت، الأوضاع الأمنية الراهنة، وآليات رفع مستوى التنسيق بين الأجهزة العسكرية والأمنية والسلطات المحلية.

وأكد وزير الدفاع، أن بناء الدولة وترسيخ الاستقرار لا يتحققان إلا من خلال تفعيل النظام والقانون، مشيرًا إلى أن الأمن يقوم على سيادة القانون، ومكافحة الجريمة قبل وقوعها وتعزيز التنسيق والتكامل بين الأجهزة الأمنية والعسكرية لضمان نجاح المهام العملياتية المشتركة.

وأشاد الوزير العقيلي، بقانون منع حمل السلاح، مؤكدًا أهمية تطبيقه على أرض الواقع، وتكثيف جهود التوعية المجتمعية بأهدافه، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين بما يحقق الاستقرار والتنمية في المحافظة.

بدوره، أكد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، أهمية تكامل الجهود بين مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطات المحلية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار وتحقيق السكينة العامة في مديريات الوادي والصحراء.

وشهد الاجتماع عددًا من المداخلات من قبل مدراء عموم المديريات، تناولت أبرز التحديات الأمنية التي تواجههم، وسُبل معالجتها، وتقديم عدد من المقترحات الهادفة لتعزيز الأداء الأمني وتطوير آليات العمل المشترك.