> صنعاء «الأيام»:
- الحوثيون يقدمون مليار دولار للحكومة الإيرانية
وقال الحوثي في منشور كتبه على موقع "إكس" الإثنين: "السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي يوجه بدعم إيران بـ 1 مليار دولار للحكومة الإيرانية لدفع رواتب الموظفين بعد عجز الحكومة الإيرانية عن دفع رواتبهم.. مواقف السيد لا تنسى".
وعلق على المنشور القيادي الحوثي محمد عبدالسلام بمنشور قال فيه: "بعد العقوبات الأمريكية الإسرائيلية على إيران وإضعاف الاقتصاد الإيراني وعجز الحكومة الإيرانية على دفع رواتب الموظفين، السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي يتكفل بصرف رواتب الموظفين للجمهورية الاسلامية الايرانية دعمًا لهم على الموقف المشرف تجاه اليمن".
وفجر هذا الإعلان موجة غضب عارمة في الشارع اليمني حيث عبر نشطاء من صنعاء ومحافظات ومناطق أخرى تحت سيطرة الحوثي عن صدمتهم من تقديم جماعة الحوثي هذه الأموال الطائلة لإيران في وقت تمتنع فيه الجماعة عن صرف مرتبات الموظفين الحكوميين في مناطق سيطرتها منذ عشر سنوات متسببة في خلق أوضاع معيشية مزرية للمواطنين.
وقال نشطاء إن جماعة الحوثي تستحوذ منذ عشر سنوات على مليارات الدولارات من المال العام فيما المواطنون في مناطق سيطرتها يعانون من المجاعة جراء حرمانهم من مرتباتهم.




















