> عدن «الأيام» خاص:

ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة عدن، مع المدير التنفيذي لمؤسسة رواد مفيد الشيبان، أوجه الشراكة والتنسيق، في تنفيذ عدد من المشاريع التنموية في قطاعي الزراعة والثروة السمكية.

وأكد السقطري، اهتمام الوزارة بتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والمؤسسات التنموية، بما يسهم في تنفيذ مشاريع مستدامة تدعم التنمية الاقتصادية وتحسن سبل العيش في المجتمعات الريفية والساحلية، مشيرًا إلى ضرورة تكامل الجهود مع المؤسسات والمنظمات المحلية والدولية لتحقيق التنمية المنشودة في القطاعين الزراعي والسمكي.


فيما استعرض الشيبان أنشطة المؤسسة وبرامجها، وآليات التنسيق مع الوزارة والجهات المانحة والمنظمات الدولية لتنفيذ عدد من المشاريع التنموية.

كما اطلع سالم على برنامج مختبر الابتكار الاجتماعي الذي تنفذه المؤسسة في عدن، والذي يستهدف دعم الابتكار في قطاع الاقتصاد الأزرق من قبل الشباب، وتشجيع المبادرات والأفكار الريادية الهادفة إلى تنمية القطاعات البحرية والسمكية وتعزيز فرص التنمية المستدامة.