> عدن «الأيام» خاص:

رفع موظفو كشوفات التوظيف لعام 2026م بالعاصمة عدن رسالة تظلم عبر"الأيام" إلى وزير الخدمة المدنية والتأمينات سالم ثابت العولقي، ناشدوه فيه التدخل العاجل لإنصافهم واستكمال إجراءات تعيينهم ومباشرتهم العمل، معبرين عن تخوفهم من استمرار تأخير تنفيذ القرارات الرسمية الصادرة بحقهم.


وأوضحوا في رسالة تظلمهم، أن فرحتهم بالحصول على حقهم المشروع في التوظيف تحولت إلى معاناة يومية وأضرار مادية ونفسية واجتماعية بالغة تمس أسرهم، جراء التعطيل غير المبرر لتنفيذ القرارات ومباشرة الأعمال، رغم استيفائهم لكافة الشروط والمتطلبات النظامية، مؤكدين أن تنفيذ القرارات الإدارية النافذة هو واجب قانوني وليس تفضلًا.

وطالبوا بضرورة إصدار توجيهات عاجلة للجهات المختصة بتمكينهم من مباشرة أعمالهم فورًا دون تأخير، مع تقديم إيضاحات رسمية حول أسباب تعطيل الإجراءات وتحديد سقف زمني لإنهاء هذا الملف، بالإضافة إلى صرف كافة مستحقاتهم المالية بأثر رجعي تعويضًا عن فترة التأخير، مؤكدين على أهمية إلزام الجهات التنفيذية باحترام القرارات الصادرة عن الدولة وصون حقوق الموظفين بما يضمن سيادة القانون وعدم تكرار مثل هذا التعطيل مستقبلًا.


وختموا تظلمهم بالـتأكيد على ثقتهم بحرص وزير الخدمة المدنية بسرعة التدخل واتخاذ الإجراءات اللازمة لإنهاء هذا الملف، بما يعيد الاعتبار للقرارات الرسمية، ويؤكد أن الحقوق لا تعطل وأن القانون فوق الجميع.