> «الأيام»روسيا اليوم:

​أعربت دولة قطر اليوم الخميس عن رفضها القاطع لتقارير إعلامية إسرائيلية وصفتها بالباطلة، "ادعت موافقتها على المشاركة في عمل عسكري ضد إيران".

وأكد بيان لمكتب الإعلام الدولي التابع للحكومة القطرية، أن "تداول هذه الادعاءات تم من قبل أفراد يسعون إلى جر دولة قطر إلى الصراع، وتقويض دورها المحوري في الوساطة، ودفع المنطقة نحو مزيد من التصعيد والفوضى".

ونوه المكتب إلى أن "مسؤولين قطريين أكدوا مرارا وتكرارا منذ بداية الصراع أن دولة قطر لم ولن تشارك في أي عمل عسكري ضد أي من دول الجوار".

وشدد على أن دولة قطر "لن تسمح لمثل هذه الادعاءات المضللة بتقويض جهودها الدبلوماسية المتواصلة لإنهاء الصراع، حيث ستواصل مساعيها الحميدة بالتنسيق مع شركائها الإقليميين والدوليين للتوصل إلى اتفاق شامل ومستدام يعالج شواغل جميع الأطراف المعنية".