> الحوطة«الأيام»خاص:

​دشن محافظ محافظة لحج مراد علي محمد ، اليوم الخميس ، بدء أعمال الأسفلت في طريق (دار سعد – الحوطة – نوبة دكيم) وتحديداً في مقطع الرباط الحيوي.


وأكد محافظ لحج ان هذا المشروع يمثل شرياناً حيوياً هاماً لا يخدم محافظة لحج فحسب، بل يربط العاصمة عدن بعدد من المحافظات المجاورة.


والسلطة المحلية في لحج تولي شبكة الطرق أولوية قصوى لما لها من أثر مباشر على حياة المواطنين وتسهيل حركة التجارة. نحن مستمرون في المتابعة والتنسيق مع وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق لتأهيل كافة الطرق المتضررة بالمحافظة.من جانبه، أوضح مدير المشروع، المهندس ياسر أبو العز، أن الفرق الفنية باشرت أعمال السفلتة وفق خطة هندسية دقيقة، وباستخدام المواصفات والمقاييس الفنية المعتمدة لضمان جودة الإنجاز وإطالة العمر الافتراضي للطريق، مؤكداً الالتزام بالجدول الزمني المحدد.

بدوره، أشار مدير عام المؤسسة العامة للطرق والجسور فرع لحج، المهندس رياض حسن، إلى أن المؤسسة سخرت كافة إمكاناتها الفنية والهندسية لإنجاز العمل بأعلى معايير الجودة، معتبراً طريق (دار سعد – الحوطة – نوبة دكيم) أحد أهم المحاور الشريانية في المنطقة.

يأتي هذا المشروع ضمن خطة وزارة الأشغال العامة والطرق والبرنامج الاستثماري لصندوق صيانة الطرق والجسور للارتقاء بالبنية التحتية، ويهدف إلى رفع مستوى السلامة المرورية: والحد من الحوادث الناجمة عن الحفر والمقاطع المتضررة، وتسهيل حركة النقل بانسيابية حركة السيارات والمسافرين وشاحنات نقل البضائع بين المحافظات.


إضافة إلى إنعاش الحركة التجارية والخدمية وتخفيف المعاناة اليومية للمواطنين.