> «الأيام» غرفة الأخبار:

هزت انفجارات مدوية وعنيفة، فجر اليوم الثلاثاء، مدينة وميناء المخا إثر تجدد القصف الحوثي على المرفأ الحيوي المطل على البحر الأحمر.

وأفاد سكان محليون، بسماع دوي 4 انفجارات عنيفة هزت أرجاء مختلفة من المدينة الساحلية جراء سقوط صواريخ باليستية أطلقتها جماعة الحوثي على الميناء الحيوي.

وأكد السكان أن صاروخين ضربا مواقع مدنية في مدينة المخا، فيما أصاب صاروخ حوثي ميناء المخا مما أحدث سلسلة من الانفجارات العنيفة، وتبع ذلك هجوم بصاروخ رابع.

وأكد الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية، أن المليشيا الحوثية نفذت منذ صباح اليوم هجمات متتالية بإجمالي 10 صواريخ و4 مسيرات استهدفت مواقع متفرقة في الساحل الغربي.

وأوضح، أن دفاعات المقاومة الوطنية تعاملت مع الهجمات الحوثية، وتمكنت من إسقاط إحدى المسيرات المفخخة، فيما تواصل القوات التعامل مع مصادر التهديد والتصدي لبقية الهجمات، بالتزامن مع رفع مستوى الجاهزية والاستعداد لأي تصعيد جديد.

وقال مصدر محلي آخر إن "الصواريخ الباليستية أطلقتها مليشيات الحوثي من شرق تعز باتجاه الساحل الغربي وتحديدا مدينة وميناء المخا".

وكانت جماعة الحوثي، قصفت، يوم الأحد، ميناء المخا في واحدة من أكبر موجات الصواريخ والمسيرات، مما أسفر عن مقتل 7 مدنيين وإصابة 34 آخرين بجروح مختلفة.

وفي محافظة مأرب، أفاد مصدر عسكري بأن الحوثيين استهدفوا، اليوم الثلاثاء، أحياء في المدينة بصواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، فيما تصدت دفاعات الجيش للمسيّرات، وفق المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية.

كما قال مصدر عسكري يمني إن قوات الجيش شنت هجومًا مركزًا على مواقع تابعة للحوثيين في منطقة حريب بمحافظة شبوة.

وأفادت المصدر العسكري بأن مدفعية الجيش استهدفت فجرًا مركزًا للسيطرة، ومنصات لإطلاق الصواريخ وثكنات لقوات جماعة الحوثي في جبل هيلان غرب المحافظة.

كما استهدفت منصات أخرى لإطلاق الصواريخ في مديرية الجوبة جنوب مأرب.

هذا وأفادت مصادر مطلعة بسقوط قتيلين و إصابة 6 جرحى بعد استهداف حوثي لمديرية حريب في مأرب.