> عدن«الأيام»خاص :

وضع رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن، د. عبدالسلام أحمد علي، ومدير عام مديرية البريقة بالعاصمة عدن، أحمد علي الداؤودي، اليوم، حجر الأساس لمشروعي إنشاء كورنيش ساحل إنماء - الحسوة، ومركز إنزال سمكي.

ويتضمن مشروع الكورنيش، البالغ طوله 800 متر وعرضه 17 مترًا، إنشاء جدار ساند وسلالم إلى الساحل، ورصف المساحة بالأنترلوك وتركيب البردورات، وإنشاء ترنش بعرض 8 أمتار طوليًا، ودربزين في الاتجاهين، إلى جانب تنفيذ أكشاك بتصاميم حديثة، ومواقف للسيارات، وعدد من الأعمال الجمالية الأخرى.

فيما يتضمن مشروع مركز الإنزال السمكي بناء مكتب ومستودع ودورات مياه، على مساحة تقدر بـ400 متر مربع.

وأكد الداؤودي أهمية تنفيذ المشروعين في ساحل إنماء - الحسوة، في ظل ما يشهده الساحل من أعمال إنشائية نوعية، والتوجه نحو تطوير الواجهة البحرية لمدينة إنماء الجديدة، بما يسهم في إيجاد متنفس مميز للزائرين.

وأشار إلى أن إنشاء مركز الإنزال السمكي سيسهم في تقديم الدعم والمساعدة للصيادين، مضيفًا أن تنفيذ المشروعين يأتي في إطار التعاون المشترك والتنسيق الدائم بين القطاعين العام والخاص.