> الحوطة «الأيام» خاص:

وجّه محافظ لحج، مراد علي محمد،السلطة المحلية بمديريتي الحوطة وتبن، بالتنسيق المباشر مع القطاعات الخدمية المختصة، بتنفيذ خطة طوارئ ميدانية عاجلة للتعامل مع التداعيات الناجمة عن تدفق مياه السيول والأمطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة مؤخرًا.

وشدد المحافظ على رفع درجة الجاهزية والاستجابة السريعة، مؤكدًا ضرورة مضاعفة الجهود والعمل الميداني المتواصل دون تهاون لمعالجة الأضرار الحاصلة، وتأمين مناطق التجمعات السكنية وحماية ممتلكات المواطنين.

وتضمنت التوجيهات الصادرة لمديرية تبن إلزام قيادة السلطة المحلية بالمديرية، ممثلة بمدير عام المديرية هود باغازي، بالنزول الميداني الفوري إلى منطقة الوعرة، والبدء العاجل بعمليات شفط وتصريف مياه السيول التي حاصرت منازل المواطنين وألحقت بها الأضرار، وتأمين المنطقة لمنع تفاقم الخسائر.

وكذا توجيهات إلى مدير عام مديرية الحوطة، لؤي الصبيحي، بالعمل المشترك مع مدير عام المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي ومدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة، لإطلاق حملة ميدانية مكثفة لشفط تجمعات المياه من شوارع وأحياء عاصمة المحافظة، وإزالة مخلفات السيول لتسهيل حركة المرور والحد من الأخطار البيئية والصحية.

وأكدت التوجيهات على تسخير كافة المعدات والآليات التابعة لصندوق النظافة ومؤسسة المياه، والاستمرار في العمل على مدار الساعة حتى رفع كامل الأضرار وتحسين الأوضاع الخدمية في المناطق المتأثرة.