> عدن «الأيام» خاص:
رفد، اليوم، البرنامج الوطني للإمداد الدوائي عددًا من المرافق الصحية بدفعة جديدة من الإمدادات الطبية والدوائية، لتعزيز جاهزية عدد من المرافق الصحية ومكاتب الصحة في المحافظات، ودعم قدرتها على التعامل مع الحالات الطارئة والاحتياجات الصحية العاجلة.
وأوضح مدير عام البرنامج الوطني للإمداد الدوائي بوزارة الصحة، د. سعاد الميسري، أن الإمدادات شملت أدوية ومستلزمات ومعدات طبية، إلى جانب قرب دم أحادية الاستخدام، وجرى توجيهها إلى مستشفى خليفة العام بمديرية التربة في محافظة تعز، وهيئة مستشفى مأرب العام، ومكتبي الصحة العامة والسكان في محافظتي الضالع ولحج.
وأكدت الميسري أن عملية التوزيع تأتي في إطار خطة الوزارة لتعزيز مخزونات الطوارئ الصحية ورفع جاهزية المرافق المستهدفة، بما يمكنها من الاستجابة السريعة للحالات الحرجة والطارئة، وتوفير الاحتياجات الأساسية للمرضى في الظروف التي تتطلب تدخلًا صحيًا عاجلًا.
وأوضحت أن توجيه هذه الإمدادات إلى عدد من المحافظات يأتي استنادًا إلى الأولويات والاحتياجات الميدانية، وبما يضمن وصول الأدوية والمستلزمات والمعدات الطبية إلى المرافق الأكثر احتياجًا، مشيرة إلى أن البرنامج الوطني للإمداد الدوائي يعمل على تعزيز انتظام الإمدادات الطبية وتحسين آليات توزيعها وفق الاحتياجات الفعلية للمرافق الصحية.
وأضافت أن توفير قرب الدم الأحادية ومستلزمات الطوارئ يمثل عنصرًا مهمًا في دعم أقسام الإسعاف والعمليات والطوارئ، خصوصًا في التعامل مع الإصابات والحالات التي تستدعي تدخلًا سريعًا ونقل الدم، مؤكدة حرص الوزارة على استمرار دعم المرافق الصحية بالاحتياجات الضرورية وفق الإمكانات المتاحة.









