> سول «الأيام» خاص:
حقق المنتخب الوطني اليمني للروبوت والذكاء الاصطناعي جائزتي التواصل الاجتماعي، والسرد القصصي المرئي، ضمن مشاركته في البطولة العالمية FIRST Global Challenge 2026، التي أقيمت في جمهورية كوريا خلال الفترة من 7 إلى 10 أكتوبر الجاري، بمشاركة فرق شبابية من أكثر من 190 دولة حول العالم.
وجاء هذا الإنجاز تتويجًا لجهود الفريق الوطني وفي مقدمتهم أعضاء المنتخب، وهي وثانوية سيئون النموذجية للبنين ، وثانوية المكلا النموذجية، مدارس سالم بن محفوظ الأهلية، ومدارس سماء عدن النموذجية الأهلية ، ومركز العقل الإبداعي للتدريب والتأهيل بتعز في تنفيذ متطلبات المشاركة الإعلامية والتعريف برحلته، وتوثيق مراحل الإعداد والاستعداد وخوض المنافسات، إلى جانب التفاعل مع التحديات والأنشطة المصاحبة للبطولة، التي تجمع الشباب من مختلف دول العالم في منافسات تقوم على الروبوتات والعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، وتعزز الابتكار والعمل الجماعي والتعاون الدولي.
وأوضح المدير التنفيذي لأكاديمية الموهوبين بسيئون سعيد باحارثة، أن حصول المنتخب الوطني على الجائزتين يمثل إنجازًا نوعيًا يعكس قدرة الشباب اليمني على الحضور والمنافسة في المحافل الدولية، ليس في الجانب التقني فحسب، بل في مجالات التواصل والإبداع وصناعة المحتوى وتقديم التجارب الملهمة.














