> عدن «الأيام» خاص:

 نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، اليوم، في العاصمة عدن، لقاءً موسعًا لمنظمات المجتمع المدني، في إطار جهود لجنة لإسناد المجتمعي برئاسة مجلس الوزراء، لمناقشة سبل تعزيز التنسيق وتكامل الجهود الإنسانية والإغاثية، للتخفيف من معاناة الأسر النازحة والمتضررة جراء التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية.

وأكد وزير الشباب والرياضة، رئيس لجنة لإسناد المجتمعي نايف البكري، أهمية اضطلاع المؤسسات والجمعيات الخيرية، والشخصيات الاجتماعية، بمسؤولياتهم الوطنية والإنسانية في هذه المرحلة، وتضافر الجهود المجتمعية لمساندة الدولة ومؤسساتها، والوقوف إلى جانب الأسر النازحة والمتضررة، مشيرًا إلى الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تواجه النازحين من الصبيحة وتعز والحديدة ومأرب والجوف وغيرها، وتزايد احتياجات الجرحى والمصابين للرعاية والمساندة.

وشدد البكري، على ضرورة التنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والسلطات المحلية لتحديد الاحتياجات والأولويات، وتوجيه المساعدات إلى مستحقيها، مؤكدًا أن الإسناد المجتمعي يستهدف بالدرجة الأولى تخفيف المعاناة الإنسانية وتعزيز التضامن المجتمعي.

من جانبه، أكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل د. صادق الجماعي، أهمية تكامل الجهود الحكومية والمجتمعية وتعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني، باعتبارها شريكًا أساسيًا في العمل الإنساني والتنموي.