> الرياض «الأيام» خاص:
زار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد محمد العليمي، اليوم، مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بحضور المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز، د. عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، محمد سعيد آل جابر.
واستمع العليمي إلى عرض عن أنشطة المركز وتدخلاته الإنسانية والإنمائية الرائدة في اليمن وحول العالم، التي شملت قطاعات الصحة والأمن الغذائي والزراعي والإيواء وتنسيق العمليات الإنسانية والمياه والإصحاح البيئي والتعليم والتعافي المبكر والخدمات اللوجستية، بتكلفة قدرها نحو 8.638 مليار دولار، منها حوالي 1,238 مشروعًا في اليمن بتكلفة 4.8 مليار دولار.

وخلال الزيارة، دشّن العليمي تسعة مشاريع إغاثية وإنسانية، شملت مشروع الاستجابة الطارئة في اليمن لتوفير السلال الغذائية، والمرحلة السادسة من مشروع خطة الطوارئ الإيوائية لتوفير الحقائب الإيوائية والخيام، ومشروعين للاستجابة الطارئة في محافظة لحج لتأمين مياه الشرب للنازحين ودعم خدمات المياه والإصحاح البيئي، ومشروعين لتأمين مياه الشرب للنازحين في محافظتي تعز وعدن.
كما شملت المشاريع توفير الأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة لصالح وزارة الصحة، والإغاثة العاجلة لسكان مدينة تعز بالسلال الغذائية وحليب الأطفال والأدوية والمستلزمات الطبية الأساسية، ومشروع مجمع الوحدات السكنية للنازحين بمحافظة حجة، المكوّن من 232 منزلًا، مع المرافق الخدمية العامة وتزويد المنازل بالطاقة الشمسية.














