> الرباط «الأيام» سبأ:
بحث سفير اليمن لدى الرباط عز الدين الاصبحي، اليوم السبت، مع وزير العدل المغربي عبداللطيف وهبي، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في المجال القضائي.
وهنأ الأصبحي، وزير العدل المغربي، بنجاح العملية الانتخابية في المغرب التي تؤكد تجربة ديمقراطية متميزة، وتشكيل الحكومة المغربية الجديدة.
وشمل اللقاء كلمات متنوعة بهذه المناسبة من قبل الحضور من ممثلي وزارة الخارجية المغربية وأعضاء السلك الدبلوماسي بالرباط.
بدوره ثمن سعادة السفير أشرف إبراهيم هذه اللفتة الكريمة وأكد أن الشعبين اليمني والمصري بقيا دوما في خندق عطاء واحد.
كما أشاد بالتعاون الأخوي الصادق الذي لقيه في المملكة المغربية الشقيقة ومن ممثلي السلك الدبلوماسي المعتمد بالرباط.
وأشاد السفير الأصبحي، ببرامج التعاون المشترك بين بلادنا ومملكة المغرب ومنها برنامج دعم القدرات الخاصة بالدارسين اليمنيين في معهد القضاء العالي في المملكة المغربية والذي تخرج منه عشرات الكوادر القضائية اليمنية المتميزة، مؤكداً على عمق العلاقة الأخوية بين البلدين الشقيقين.
ومن جانب آخر، أقام السفير عزالدين الأصبحي حفل تكريم ووداع للنظيره أشرف إبراهيم سفير جمهورية مصر العربية بالمغرب.
وتم تبادل الهدايا التذكارية، وعرض مقطوعات من الموسيقى اليمنية التراثية.
كما أشاد بالتعاون الأخوي الصادق الذي لقيه في المملكة المغربية الشقيقة ومن ممثلي السلك الدبلوماسي المعتمد بالرباط.