> باب المندب «الأيام» خاص:

قام الفريق الركن محمد علي المقدشي وزير الدفاع في الحكومة أمس بزيارة تفقدية للوحدات العسكرية في محور باب المندب، واطّلع على مستوى الجاهزية في تنفيذ المهام وطبيعة انتشار القوات على امتداد المسرح العملياتي.

وبحسب التفاصيل التي نشرتها الوكالة الحكومية "سبأ" اطّلع الوزير المقدشي على معنويات أبطال الجيش من ألوية الحزم وألوية العمالقة على امتداد مسرح العمليات في باب المندب والصبيحة وجزيرة ميون.

وأشاد المسؤول العسكري بكفاءة القادة المقاتلين والروح الوطنية والمعنوية التي يتمتعون بها، معبًرا عن التقدير والاعتزاز بتضحياتهم الغالية في خدمة الوطن والذود عن دولته واستقراره وسلامته، وجهودهم في تعزيز صلابة ووحدة القوات المسلحة وتلاحم منتسبيها تحت راية الثورة والجمهورية ومكتسباتهما العظيمة.

واستمع وزير الدفاع من قائد اللواء الأول حزم العميد الركن عبدالغني علي الصبيحي، وقائد اللواء الثالث حزم العميد الركن محمود سعيد صائل، وقائد لواء باب المندب العميد ماجد عمر السقيا، إلى تقارير مختصرة حول الأوضاع الميدانية وسير الأداء وتنفيذ الخطط التدريبية والقتالية والمعنوية.
وثمّن الفريق المقدشي، الدور البطولي والتضحيات التي تقدمها وحدات وألوية محوري الصبيحة وباب المندب، وتصديها للمليشيا الحوثية المدعومة من إيران، منذ العام 2015.

وأكد وزير الدفاع، أن القوات المسلحة ستظل هي الحصن المنيع لأمن واستقرار اليمن والمنطقة، وملتزمة بالقيام بواجباتها الوطنية في التصدي للتهديدات والمخاطر التي تقوم بها مليشيا التمرد الحوثية ومواجهة الأطماع الإيرانية الرامية للسيطرة على المنافذ والمضائق البحرية الاستراتيجية وزعزعة أمن خطوط الملاحة الدولي.