> عدن «الأيام» خاص:
بحث مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات،في العاصمة عدن، سبل تطوير أداء الصندوق وتعزيز كفاءة برامجه التدريبية والتأهيلية، وذلك خلال اجتماعه برئاسة رئيس مجلس الإدارة عصام قاسم محمد.
واستعرض الاجتماع مستوى تنفيذ خطة التدريب للعام 2026م، وما تم إنجازه في إطار البرامج التدريبية المعتمدة، إلى جانب تقييم سير العمل والصعوبات التي تواجه تنفيذ عدد من البرامج.
وأكد عصام أهمية تطوير آليات العمل والارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي، بما يعزز قدرة الصندوق على تنفيذ برامجه بكفاءة وفاعلية، والاستجابة لمتطلبات واحتياجات سوق العمل.
وأشار إلى أهمية توجيه برامج التدريب والتأهيل نحو التخصصات والمهارات المطلوبة في سوق العمل، بما يسهم في رفع كفاءة الشباب والباحثين عن العمل، وتعزيز فرص حصولهم على فرص عمل، والمساهمة في الحد من البطالة.
من جانبها استعرضت المدير التنفيذي للصندوق فطوم الأهدل مستوى ما تحقق في مجال التدريب والتأهيل خلال الفترة الماضية، وما تم تنفيذه من برامج تدريبية وفق الخطة المعتمدة للعام 2026م، مشيرةً إلى الجهود المبذولة لتوسيع نطاق الاستفادة من البرامج التدريبية، ورفع جودة مخرجاتها بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل.
كما تطرقت إلى أبرز النتائج المحققة والتحديات التي رافقت تنفيذ بعض البرامج، والإجراءات المتخذة لمعالجتها، مؤكدةً أهمية تعزيز التنسيق مع الجهات التدريبية والمؤسسات ذات العلاقة، لضمان تنفيذ البرامج بكفاءة وتحقيق الأهداف المرجوة منها.













