> زنجبار «الأيام» خاص:

صرح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة أبين، المهندس صالح بلعيدي، أن خدمة المياه متوفرة حاليًا في منازل المواطنين بمدينتي زنجبار وجعار في دلتا أبين، إلا أن هناك ضعفًا في تفاعل المواطنين من حيث تسديد فواتير استهلاك المياه الشهري.

وأكد المهندس بلعيدي في حديث لـ"الأيام" أن إدارة المؤسسة تبذل جهودًا كبيرة لتوفير خدمة المياه وإصلاح الأعطال التي تصيب خطوط النقل، مشددًا على أن المؤسسة تعمل بلا توقف لخدمة المواطنين رغم التحديات.

وأوضح أن المؤسسة تواجه صعوبات أبرزها المديونية المتراكمة على المرافق الحكومية والمؤسسات الأمنية، لكن هذه العوائق لم تمنعها من مواصلة تقديم خدماتها.

وأشار بلعيدي إلى أن انسدادات خطوط الصرف الصحي تعود في الغالب إلى ممارسات المواطنين الذين يقومون برمي المخلفات في المناهل، مما يتسبب في انسدادها ويؤثر سلبًا على الأداء.

يذكر أن مؤسسة المياه والصرف الصحي بأبين تُعد من أبرز المؤسسات الحكومية في المحافظة، حيث تحظى بإشادة واسعة من المواطنين بفضل جهود قيادتها وحرصها المستمر على توفير الخدمات اللازمة، ما جعلها محل تقدير في الشارع الأبيني.