> الحوطة «الأيام» خاص:

قال محافظ لحج أحمد عبدالله تركي، خلال لقاء ناقش فيه مطالب المعلمين الحقوقية والقانونية المشروعة ولما تقتضيه المصلحة العامة إلى فتح المدارس، إن إغلاق المدارس أمام الطلاب لأكثر من ثلاثة أشهر دون حلول يعد كارثة على مستقبل الطلاب، مؤكداً على أن المصلحة العامة تقتضي ضرورة فتح المدارس أمام الطلاب وكذلك الوقوف بجانب المعلمين لنيل كل حقوقهم دون نقصان، مقدرا جهود وتضحيات المعلمين في أداء رسالتهم وحرصهم الكبير على مصلحة طلابهم ومخاطر بقائهم خارج المدرسة.

واستعرض محافظ لحج في اللقاء الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي عوض الصلاحي ومدراء عموم عدد من مديريات المحافظة ومدير عام مكتب التربية والتعليم فهمي بجاش ومدراء إدارات التربية في المديريات وعدد من رجال المال والأعمال، الجهود التي بذلتها السلطة المحلية لمعالجة المطالب المشروعة للمعلمين منذ الوهلة الأولى على المستوى المحلي والرفع بمذكرات للحكومة تتضمن حلول ومقترحات للمطالب المتعلقة بمراجعة هيكل الأجور والمرتبات ويعد ذلك الحد الأدنى للمطالب المشروعة للمعلم.

ووجه المحافظ خلال الاجتماع السلطات المحلية في المديريات ومكتب التربية بالمحافظة الإشراف المباشر على المعاهد والمدارس الدينية في نطاق الاختصاص المكاني وعدم السماح لأي أنشطة لا تخضع للجهات الرسمية في الدولة، مشدداً على اتخاذ الإجراءات القانونية في حال مخالفة ذلك.

ووجه المحافظ مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدعوة إلى تشكيل مجلس إدارة صندوق دعم التعليم مكون من رجال المال والأعمال والكادر التعليمي والتربوي وذلك لإقرار اللائحة التنظيمية للصندوق في أسرع وقت ممكن.