> زنجبار «الأيام»:

نفذت النيابة العامة بمحافظة أبين، صباح اليوم الثلاثاء، في ساحة السجن المركزي بزنجبار، حكم القصاص الشرعي بحق المدان منصور عبدالله سالم أمبو، وذلك بعد إدانته بقتل المجني عليهما/ محسن نائف محمد عبدالله وبكيل إبراهيم قائد، وفقًا للأحكام القضائية النهائية الصادرة عن الجهات المختصة.

وجرى تنفيذ الحكم استنادًا إلى الحكم الصادر عن محكمة جعار الابتدائية، والمؤيد من محكمة استئناف أبين، والمقر من المحكمة العليا للجمهورية، والمصادق عليه من قبل فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وذلك بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية والإدارية.

وسعت النيابة العامة إلى ترغيب أولياء دم المجني عليهما في العفو، سواء كان مطلقًا أو مشروطًا بالدية، إلا أنهم رفضوا وأصروا على تنفيذ حكم القصاص الشرعي.

وقد تم تلاوة منطوق الحكم من قبل القاضي عبدالله باسندوه وكيل نيابة جعار ، بحضور قضاة وعدد لأمن وكلاء النيابات وأولياء دم المجني عليهما وجمع من المواطنين.

وأكدت النيابة العامة التزامها بتنفيذ الأحكام القضائية بما يحقق العدالة، ويحفظ أمن المجتمع.