> عدن «الأيام» خاص:
أقام مركز رؤى للدراسات الاستراتيجية والاستشارات والتدريب، اليوم، بالتعاون مع الهيئة العامة لحماية البيئة بعدن وبتمويل من صندوق العمل العاجل، فعالية توعوية بعنوان "رائدات السواحل من أجل سواحل بلا بلاستيك وحياة آمنة للسلاحف البحرية".
وأكد مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بعدن م. نيازي مصطفى، أهمية التوعية البيئية كمسؤولية مجتمعية مشتركة، وضرورة إدماج مفاهيم حماية البيئة في المناهج الدراسية لترسيخ الوعي لدى الأجيال، مشيرًا إلى جهود الهيئة مع مركز رؤى في تنفيذ مبادرات استهدفت اللجان المجتمعية للحد من رمي المخلفات البلاستيكية على الشواطئ.
من جانبه، حذر مدير عام السياحة بعدن كتبي عمر كتبي، من مخاطر التلوث البلاستيكي على الحياة البحرية ولا سيما السلاحف المهددة بالانقراض، داعيًا لتكثيف المبادرات المجتمعية وتشجيع البدائل الصديقة للبيئة.
وأشاد مدير عام صندوق الرعاية الاجتماعية ماجد الشاجري، بدور المرأة في تبني البدائل الصديقة للبيئة وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية تسهم في حماية السواحل.















