> «الأيام» غرفة الأخبار

 توعدت تنظيمات متشددة في محافظة البيضاء الشمالية، بينها داعش، بشن هجمات ضد ألوية الحزام الأمني والنخبة وقوات التحالف العربي، بالتزامن مع حملة إعلامية يشنها حزب الإصلاح اليمني ضد القوات الجنوبية التي تتصدى لجماعة الحوثي بدعم من التحالف.

ومن منطقة قيفة، التي تخضع لسيطرة حوثية إصلاحية ويكثر فيها تواجد عناصر داعش والقاعدة.. بث ناشطون في جماعة الإخوان تسجيلات مرئية لقيادات من لقيادات من داعش وهي تتوعد بشن هجمات ضد قوات التحالف والحزام والنخبة في الجنوب، وفقاً لما نشره، أمس، موقع 24 الإماراتي.

وجاء بث التسجيلات متزامناً مع هجوم إعلامي وسياسي من قِبل تنظيم الإخوان، وهو ما رأت فيه مصادر عسكرية «تصعيداً إخوانياً، وداعشياً وحوثياً مشتركاً ضد التحالف العربي، على أن يظهر في الصورة تنظيما داعش والقاعدة».

ودعت مصادر أمنية إلى الحيطة والحذر، ورفع درجة الاستعداد، مشيرةً إلى أن «عناصر إرهابية على صلة بأطراف إقليمية، تحاول تهريب أسلحة ومتفجرات إلى عدن لتنفيذ هجمات في إطار هذا المخطط».

وكانت نقطة أمنية في لحج، ضبطت، أمس الأول، ثلاث حافلات على متنها ثمانين جندياً وضابطاً قادمين من محافظة مأرب إلى عدن، وعند التحقيق معهم أفادوا بأنهم قدموا إلى مأرب من محافظتي حجة وصعدة وأنهم منتسبون لألوية عسكرية هناك. وانتقلوا للتجمع في مأرب ثم إلى عدن.