> عتق «الأيام» خاص:

نجح حلف قبائل شبوة في إبرام صلح قبلي لمدة أربعة أشهر في منطقة لهية بمديرية حبان، بين آل حسن بامرحول وآل القوينص بامرحول، وذلك على خلفية قضية قتل سابقة راح ضحيتها سالم بن ناصر القوينص بامرحول – رحمه الله – وتم فيها القصاص بحق الجاني سالم علي بن حسن بامرحول – رحمه الله – فيما تبقت بعض الإصابات والخلافات العالقة بين الطرفين.

وجاءت هذه المبادرة بتكليف من محافظ محافظة شبوة الشيخ عوض بن محمد ابن الوزير، حيث تقدم وفد من حلف قبائل شبوة برئاسة العقيد أوسان منصور الهليباء بن حبتور، عضو الهيئة العليا للحلف، وذلك بناءً على تكليف رئيس الحلف الشيخ فارس بن ناصر الخبيلي. ورافق الوفد عدد من المشايخ والأعيان ورجال الدين، منهم:

الشيخ سالم عبدالله بن فريد، الشيخ علي عبدالله بن فريد، الشيخ حسين بن عبدالله بن فريد، الشيخ عبدالله أحمد الحتيلي، الشيخ محسن بن عبدالله بامرحول، الشيخ محمد علي بامرحول، الشيخ عبدالله منصور بن فريد، الأستاذ عزيز بن علي بن فريد.

وقد حظي الوفد بترحيب كبير من قبل آل بامرحول، وأبدوا تجاوبًا إيجابيًا مع مساعي الصلح والسعي نحو إحلال السلام وإنهاء الخلافات.

وأكد العقيد أوسان منصور الهليباء بن حبتور أنه بعد الاستماع إلى الأطراف والتشاور، تم التوصل إلى اتفاق صلح لمدة أربعة أشهر، على أن تكون ضمانة العقد في وجه الشيخين سالم الجبل بن حسن بامرحول والشيخ عاتق بن سعيد القوينص بامرحول، اللذين التزما برعاية هذا الصلح والسعي لتثبيته.

ويعد هذا النجاح خطوة إيجابية نحو تعزيز الأمن والاستقرار في منطقة لهية، حيث سيسهم هذا الصلح في تخفيف التوترات خلال شهر رمضان المبارك والأشهر المقبلة، مع مواصلة الجهود للوصول إلى حل جذري ونهائي لهذه القضية، بما يعزز السلم الأهلي والترابط بين أبناء القبائل في محافظة شبوة.