ودوّى صوت انفجار قوي في أجواء الرياض حوالى الساعة 11,00 (08,00 بتوقيت غرينتش)، يوم 23 من يناير. وقال التحالف السعودي الإماراتي إنه جرى "اعتراض وتدمير هدف جوي معادٍ تجاه الرياض"، وفقاً لما نقلته قناة "الإخبارية" الحكومية، من دون أن تعطي تفاصيل إضافية. فيما تحدثت وسائل إعلام سعودية عن أن "الهدف صاروخ (لم تحدد نوعيته) أطلقته مليشيا الحوثي نحو الرياض"، من دون مزيد من التفاصيل.
وفي السياق، أكدت الخارجية الأميركية، أمس الأحد، أنها ستساعد حليفتها السعودية في التصدي للهجمات على أراضيها، ومحاسبة من يحاول تقويض استقرارها.
The U.S. strongly condemns the latest attack in Saudi Arabia. Such attacks violate international law and undermine regional peace. As we work to reduce tensions, including by bringing an end to the war in Yemen, we will also help Saudi Arabia defend itself.https://t.co/BYCVv7oTQ7
— Ned Price (@statedeptspox) January 24, 2021
ويزيد من تعقيدات النزاع أن له امتدادات إقليمية، فمنذ مارس 2015 ينفذ تحالف عربي بقيادة السعودية عمليات عسكرية دعماً للقوات الحكومية، في مواجهة الحوثيين المدعومين من إيران، والمسيطرين على عدة محافظات، بينها العاصمة صنعاء.
(رويترز/ الأناضول)



















