> موسكو «الأيام» نوفوستي
أعلن الدكتور ألكسندر مياسنيكوف، أن السلالات الجديدة لـ "كوفيد - 19" تظهر نتيجة إصابة الأشخاص الذين يعانون من نقص المناعة.
ويقول: "إذا كانت طفرة الفيروس التاجي تستغرق عادة سنوات عدة، فإنها تحصل بسرعة كبيرة في جسم الشخص الذي يعاني من نقص المناعة. فمثلا اكتشف الأطباء في جسم أحد المرضى المصابين بسرطان الغدد الليمفاوية في كامبريدج، مئات الطفرات للفيروس، التي يمكن أن تحصل في الطبيعة خلال حوالي عشر سنوات. أي إن هؤلاء الأشخاص هم حاضنات للفيروس، وبنفس هذه الطريقة حصل تحور "أوميكرون". وإن التحور الجديد سيكون أيضا في جسم الأشخاص الذين يعانون من نقص المناعة في حالة إصابتهم بالفيروس التاجي المستجد".
ويضيف أن على الأشخاص، الذين يعانون من نقص المناعة، التطعيم باستمرار؛ لأن تأثير اللقاح في جسمهم منخفض نسبيا مقارنة بالآخرين.