> زنجبار «الأيام» خاص:

قال رئيس الحراك الثوري بمديرية زنجبار الشيخ محسن بلعيدي، إن الأوضاع المعيشية التي يمر بها المواطنون في المحافظات الجنوبية أصبحت كارثية نتيجة ارتفاع أسعار المواد الغذائية والسلع الاستهلاكية وتدني صرف العملة المحلية أمام العملات الأجنبية.

وأكد البلعيدي لـ "الأيام" أن "المجلس الأعلى للحراك الثوري يتابع باهتمام كبير ما يمر به المواطنين من صعوبات وعراقيل أدت إلى تدهور الوضع المعيشي وغرق المواطنين في فقر مدقع نتيجة السياسات الخاطئة من قبل الحكومات المتعاقبة والفاشلة التي لم تعمل أي شيء سوى الإذلال وحرب الخدمات".

وأشار إلى أن "الأوضاع المزرية جعلت نصف السكان يعيشون تحت خط الفقر وهناك أسرا لم تعد تقدر على توفير أبسط الاحتياجات، فيما المسؤولون يعيشون في خمسة نجوم والشعب يأكل من مقالب القمامة".

ولفت إلى أن "التظاهرات الحضارية التي ينفذها المواطنين للمطالبة بتحسين الخدمات نحن معها وضد من يقومون بإثارة الفوضى ويشوهون المطالب الحقيقية".

وأضاف: "الدولة والحكومة يقع عليها جانب إنساني وأخلاقي تجاه مواطنيها في التخفيف من معاناتهم، لكن لم تكترث أو تساءل عنهم وهي هاربة وتتسكع في الفنادق والشعب يموت جوعا".