> عدن «الأيام» وئام نجيب
عندما ترى مخلفات القمامة وتكدسها في حارة سكنية فذلك أمر بات اليوم طبيعياً نتيجة عدة عوامل، ولكن عندما تراها بجانب أحد أهم المرافق الحكومية الإيرادية في مدينة عدن كالهيئة العامة للتأمينات والمعاشات ومكتب الخدمة المدنية والتأمينات، ومقرهما في منطقة الخساف مديرية صيرة، فذلك ينم على مدى التقاعس والإهمال المتعمد من قبل المعنيين في المديرية ويعكس صورة سلبية على تلك المرافق والعاملين فيها.
وقد عبّر لـ "الأيام" محبوب عبدالرحمن، مسؤول منشآت حراسة مرفقي الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات ومكتب الخدمة المدنية والتأمينات، عن سخطه وامتعاضه قائلا "تتحصل مديرية صيرة على دعم من المنظمات التي تأتي بهدف تحسين المظهر العام للمدينة، إضافةً إلى وجود بند مخصص للنظافة شهرياً، وكما ترون أمامكم هذا الكم من تكدس القمامة أمام أحد أهم المرفق في الدولة، علما بأنه لم يتم رفعها وتبقى على هذا الحال لمدة أسبوع أو أكثر، ولم تقم السيارات التابعة لصندوق النظافة بتنظيف الموقع إلا حينما نستخدم القوة مع العاملين من خلال قطعنا طريقهم وعدم السماح لهم بالمرور".
ويشاركنا الحديث مواطن من أبناء المنطقة "في البلدان الأخرى يتم زراعة الورد على الشوارع والطرقات من أجل أن يرتاح المواطن نفسيا، أما مسؤولو بلدنا يهدونا الهلاك بشكل مجاني".