> الرياض "الأيام" خاص:

​ أكد د. رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الحاجة الملحة إلى نهج عالمي جماعي لدعم الحكومة على مواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، والإنسانية، وتعزيز قدراتها في مكافحة الإرهاب، والجريمة المنظمة وتأمين مياهها الاقليمية كشريك وثيق لحماية الأمن والسلم الدوليين.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الأحد، ومعه عضو المجلس عثمان مجلي، سفير الولايات المتحدة الأمريكية، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وافاقها المستقبلية، وسبل تعزيزها على مختلف المستويات.

وتطرق اللقاء إلى مستجدات الوضع اليمني، ووجهات النظر ازاء القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي المقدمة خطر الحوثيين، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعلاقات الثنائية المتميزة مع الولايات المتحدة الامريكية، وتدخلاتها الانسانية والانمائية، ودورها المشهود في اعتراض شحنات الأسلحة الإيرانية المهربة للحوثيين، معربا عن تطلعه إلى شراكة ثنائية اوسع لمواجهة التحديات، وردع التهديدات المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

ونوه العليمي في هذا السياق بقرار الإدارة الأميركية إعادة تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أجنبية، مجددا التزام الحكومة بالتعاون الوثيق مع المجتمع الدولي لتنفيذ القرار، والحد من تداعياته الإنسانية المحتملة على الفئات الاجتماعية الضعيفة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.