> "الأيام" غرفة الأخبار:
ביום חמישי האחרון הלך לעולמו בתימן יחיא בן יוסף מאחרוני היהודים שנותרו שם שלא הסכים לעזוב את ארצו. מי שקבר אותו הם המקומיים הלא יהודים pic.twitter.com/OGbE9ZNOaS
— roi kais • روعي كايس • רועי קייס (@kaisos1987) June 16, 2024
עוד תיעוד ארוך יותר של קבורת יחיא בן יוסף מאחרוני היהודים בתימן שהלך לעולמו pic.twitter.com/tSPZn2mYl4
— roi kais • روعي كايس • רועי קייס (@kaisos1987) June 16, 2024
ونقلت عن مصادر تنتمي لعائلته التي هاجرت بالفعل أنه كان قد غيَّر موقفه وسعى للهجرة إلا أن السلطات الإسرائيلية هي التي وضعت أمامه صعوبات.
وبينت القناة أن "حمدي" كان من بين آخر يهود اليمن الذين أصبحوا الآن بضعة يهود متفرقين، منهم يهودي يدعى ليفي مرحافي، يقضي حياته سجينًا بعد أن اتهمه الحوثيون بالمساعدة في تهريب كتاب توراة مع مجموعة من اليهود الذين كانوا قد هاجروا إلى إسرائيل.
وذكرت أنه منذ صعود الحوثيين تقلصت الجالية اليهودية في اليمن بشدة وأصبح أغلبها يعيش في الشتات.
ووتتباين التقديرات بشأن أعداد من تبقوا من يهود اليمن، إلا أنهم قليل، وربما أصبح عددهم يتجاوز أصابع اليد بقليل.