> صعدة "الأيام" خاص:

هزّت جريمة قتل الرأي العام، بعد انتشار مقطع فيديو صادم يوثّق اللحظات الأخيرة لمواطن يمني قُتل غدرًا على يد تاجر تابع لجماعة الحوثي في محافظة صعدة، المعقل الرئيسي لجماعة.

الضحية، الذي ينحدر من منطقة وصاب في محافظة ذمار، ويدعى نبيل يحيى خالد الوصابي، ظهر في الفيديو وهو يستلقي على سطح سيارة "شاص"، مصابًا بعدة طلقات نارية، وثيابه ممزقة، بينما يحاول بصعوبة أن يروي تفاصيل ما حدث له قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة.

ووفقًا للفيديو الذي انتشر على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وأثار موجة من الحزن والغضب، تعرّض الوصابي للاعتداء في سوق الساروخ الحدودي بمنطقة آل الشيخ في مديرية منبه بمحافظة صعدة.

وروى الضحية أنه كان نائمًا عندما أيقظه تاجر يُدعى محمد علي سليمان جبران، من أبناء مديرية منبه، وهو تابع لجماعة الحوثي، وسأله عن بضاعته فرد الوصابي بأن البضاعة موجودة بجانبه، لكن جبران باغته بالضرب قبل أن يطلق النار عليه بشكل مفاجئ.

وبينما كان نبيل يحكي تفاصيل الاعتداء، بدأ صوته يتغير، ثم نطق الشهادتين قبل أن يفارق الحياة، في مشهد أثار صدمة وحزنًا كبيرين بين المشاهدين.

وأكد مصدر مقرب من الضحية إلى أن جبران وصل إلى المكان على رأس عصابة مكونة من أكثر من 12 فردًا، كانوا على متن ثلاث سيارات من نوع "شاص" وجيب، حيث قام بالاعتداء على الضحية وأطلق النار على بطنه ويده.
< تفاعلات واسعة ومطالبات بالعدالة..

أثار الفيديو تفاعلًا كبيرًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبّر اليمنيون عن استيائهم من الجريمة البشعة، مطالبين بتحقيق عاجل ومحاسبة القاتل وأكد نشطاء وحقوقيون أن الجريمة تعكس حالة الفوضى وانعدام الأمن التي يعيشها المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

في تطور مثير للجدل، كشفت مصادر مقرّبة من الضحية عن هروب القاتل، محمد علي سليمان جبران، من السجن بعد القبض عليه، في ظروف غامضة أثارت تساؤلات حول احتمال تورط جماعة الحوثي في تسهيل هروبه.

وجه نشطاء وحقوقيون نداءً عاجلًا لنشر قضية الشهيد نبيل يحيى خالد الوصابي، ومتابعة ملف القاتل الذي لا يزال طليقًا وأكدوا أن هذه الجريمة ليست سوى حلقة في سلسلة انتهاكات ترتكبها جماعة الحوثي ضد المدنيين في المناطق التي تسيطر عليها، داعين إلى تحرك دولي لوقف هذه الانتهاكات وضمان تحقيق العدالة.