> عدن «الأيام» خاص:
في ظل الأزمات الاقتصادية الطاحنة التي يشهدها البلد، والتي تثير القلق بشأن مستقبل الأوضاع المالية والاجتماعية، جاءت تصريحات وزير الشؤون الاجتماعية والعمل د. محمد سعيد الزعوري، لتسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجهها البلاد، فقد أعلن الوزير الزعوري أن الوضع الاقتصادي الحالي يشير إلى انهيار دراماتيكي غير مسبوق، مشيرًا إلى التباين في تدهور سعر العملة المحلية بين مناطق سيطرة الشرعية واستقرارها في مناطق سيطرة الحوثي.
وأكد الوزير الزعوري خلال تدشينه الورشة الفنية الثانية الخاصة بتطوير الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية بالعاصمة عدن اليوم الاثنين على ضرورة أن تكلل أنشطة اللجنة الاستشارية التي تم تنفيذها خلال العامين الماضيين بوضع إطار استراتيجي للحماية الاجتماعية يعتمد على الركائز الأساسية للحماية وتبني منظور يركز على الإنسان، وتوفير الحماية والدعم لتلبية الاحتياجات المتغيرة للأفراد طوال حياتهم.
وأعرب الوزير الزعوري عن تقديره لجهود اللجنة الاستشارية التي عقدت 23 اجتماعًا من أجل الوصول إلى إعداد الإطار الاستراتيجي لتطوير خدمات وبرامج حماية اجتماعية نوعية ومستدامة وشاملة، قادرة على الاستجابة للصدمات لمواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها السكان بسبب الحرب المستمرة منذ 10 سنوات والتي أدت إلى تدمير مقدرات البلاد على مختلف الأصعدة، لا سيما على الصعيد الاقتصادي والمعيشي المرتبط بحياة المواطنين.
ودعا الوزير الزعوري المشاركين في الورشة إلى مناقشة جادة لإثراء الهدف الاستراتيجي للورشة الخاص بتوسيع نطاق التغطية والاستهداف لبرامج الحماية الاجتماعية للوصول إلى التغطية الشاملة من خلال الاتفاق على المبادرات والبرامج والمشاريع التي سيتم تنفيذها لخدمة الفئات الأكثر ضعفًا.